!-- Yandex.Metrika informer --> Яндекс.Метрика
Программа улучшения русского народа

    Еще раз повторю -  в условиях капитализма моральный и культурный подъем для русского народа невозможен. Мораль капитализма главной ценность признает деньги и власть, а власть оказывается в руках людей морально ущербных. И не нужен этим порочным временщикам никакой культурный прогресс, они сами  испачкались, продираясь к власти, и весь народ развращают пороками. Любые благие начинания  в нынешней России  в конечном счете умножают воровство и власть чиновников.
Рыночная экономика и государственная идеология нацеливают людей на накопление  материальных ценностей. Даже бедные люди отягощены вещами в излишнем количестве. Деньги и вещи заставляют на себя работать...Избыток также вреден, как и недостаток. Правильность -  в оптимальном количестве.
  
Улучшение нации возможно только при переходе к такой социальной системе, которая будет настроена на ПРАВИЛЬНОСТЬ, а значит на ДУХОВНОСТЬ, СПРАВЕДЛИВОСТЬ, ЭФФЕКТИВНОСТЬ. Такая правильная система изложена в программе Народного социализма.

Наладив эффективную и правильную систему регулируемой экономики, ликвидировав  коррупцию и все прочее зло – следствие  хищной рыночной экономики, разрешив все социальные противоречия и создав  благоприятные  условия для обеспеченной и счастливой жизни граждан, Народный социализм займется долгосрочными программами. Одна из них – омоложение стареющего русского этноса.

  Новое поколение россиян, рожденное уже в условиях Народного  социализма, с раннего детства будет осознавать себя будущими законодателями, ответственными за политику  своей страны. Дети будут вырастать в Общине, с сильным самоуправлением, среди людей сплоченных в коллективы. Воспитание и школьное образование будут развивать в детях широту  жизненных интересов, свободное мышление, творческий потенциал и приоритет общественных интересов над частным.  Это станет общей основой для всех последующих поколений. Народный социализм   облагородит мораль, а вместе с ней изменится все…

  Но и таких изменений недостаточно.  Новые этносы всегда создавали группы пассионариев, выделившихся из общей массы и сознающих себя:  «Мы другие!».
  Казачество, и первого этноса (еще дотатарского), и второго, сложившего в период становления русского, украинского и белорусского этносов, таким «особым» народом  было. Оно всегда входило в российский суперэтнос независимой и очень нужной  частицей.

  Народный социализм, в сравнение с другими социальными системами, будет прекрасен, но не совершенен.
  Среди слабостей нового социализма  - его чрезмерная мягкость. Безопасность, бесконфликтность, комфортность и обеспеченность ослабят нацию,    сделают ее уязвимой. Значит,  нации нужна большая прослойка народа сурового. Прежнее казачество таким народом было.  Новое казачество таким народом станет.

                           Проект по  созданию нового этноса казачества.

   После девятого класса все школьники продолжат обучение в колледжах. Шестым по счету будет кадетский колледж. И туда пойдет пятая или шестая часть всех выпускников школы.

                        Особенность кадетского колледжа:
1) Совместное проживание кадетов в общих зданиях, построенных как казачье Юрты. И питание в общих столовых, в которых они сами научатся готовить разнообразную и правильную еду.
2)  Деление кадетов на отряды по 40 человек. С последующим разделением на 5 «звеньев» по 8 человек, живущих в отдельных 2-х комнатных квартирах. Командирами «звеньев» все кадеты будут по очереди. Во главе отрядов два взрослых командира – мужчина и женщина. Дисциплина в отрядах армейская.
3) Хорошая спортивная подготовка и высокие физические нагрузки. Основы боевых искусств.
4) Первый год обучения программа общая. Упор делается на разносторонние знания и на умение их применять. Формируются различные навыки – знания проверяются на практике.
5) В кадетах закладывается представление об их особой мисси – Хранителей нации. Они должны быть самыми смелыми, мобильными, умелыми. Должны уметь: 1. Выживать в любых условиях, 2.Наладить жизнь, производства  и хозяйство в любых условиях, 3.Использовать самые новейшие инструменты и машины для хозяйственной деятельности.
6) Со второго года обучения начинается специализация. Хранители делятся уже конкретно на: «Хранителей знаний», «Хранителей навыков», «Хранителей культур», «Хранителей земли» и пр.
 
  После трех лет обучения все студенты должны иметь как минимум одну, а чаще 2-3 профессии, закрепленные практикой. В кадетском колледже набор специальностей будет особенно широк. Он будет  подготавливать: воспитателей и учителей начальных классов; медсестер, ветеринаров и фельдшеров;  овощеводов, скотоводов, садовников, экологов; механиков и механизаторов; строителей и сантехников; офицеров;  умелых ремесленников, и пр.
  То есть, отчасти будут дублироваться другие колледжи. Но при этом профессиональная специализация кадетских колледжей будет проводиться с  расчетом  на жизнь в условиях малокомфортных,  или, в лучшем случае, в казачьих поселениях.
  Так кадеты-строители должны уметь возводить жилье из любых материалов. Медики должны использовать средства народной медицины, но еще быть хирургами и уметь оказать помощь больным и раненым    в   походных условиях. Механизаторы и шоферы должны знать   любую технику и уметь ими пользоваться. И пр.,пр.
 
  Среди колледжей нет казалось бы самых основных - ремесленного и сельскохозяйственного колледжей. Дело в том, что они входят в колледж кадетский.
Прежнее казачество совмещало воинскую службу с сельскохозяйственной деятельностью.  И эта особенность у нового казачества сохранится.При кадетских колледжах должны быть свои  сельскохозяйственные угодья и фермы, в которых кадеты на практике испробуют все свои познания в делах земледелия и сельского хозяйства. Здесь многие смогут получить сертификаты о первых освоенных специальностях.
Отношение к Земле у  кадетов должно складываться особенно бережное. Многие из них станут первопроходцами, будут осваивать новые земли. И отношение к Земле и Природе должно быть у них не потребительски-хищное, а духовное. Окультуривание земель должно  украшать  Природу. У новых поселений уже не будет свалок и кладбищ, их заменят прекрасные сады и парки.
 
   После окончания кадетского колледжа  некоторые  выпускники захотят продолжить свое обучение в высших учебных заведениях, также кадетских. А многие  решат поселиться в кадетских общинах. Они будут создаваться во всех областях страны, но, по большей части, в районах Сибири.
    Окончание  кадетского колледжа еже не делает его выпускников казаками и казачками, для того чтобы получить это звание нужно еще 2-3 года прожить в казачьей общине, пройти дополнительное обучение, сдать экзамен. Дополнительное условие – жизнь в новой только что отстроенной общине и среди еще не окультуренной Природы, что приравнивается к работе первопроходца, или строительство дорог и построение новых поселений, или служба в казачьем войске.
 
  Уже через 2-3 поколения   казачество сложится в новый народ, со своими уникальными особенностями.
  О всех своих виденьях  я писать не буду – не все они станут реальностью.  Жизнь внесет свои  поправки. Но одна деталь  мне кажется важной. Это Юрт – главный дом казачьей общины. Я виже его  как длинное трехэтажное здание, с  дополнительным подземным этажом. Углубление подземного этажа не больше метра, остальная земля насыпана сверху, образуя холм. Таким образом,  Юрт оказывается на холме.
  Подземный этаж – бункер, хранилище вещей и продовольствия, здесь же выращиваются грибы, брюква… Первый этаж занимают кухня, столовая, комнаты общего пользования, Второй и третий этажи – жилые комнаты и спортзал.
Свои жилые постройки выпускники кадетских колледжей будут возводить сами - из строительного материала бесплатно предоставленного государством.  При заселении казаки будут выезжать в уже отстроенные дома. Помимо Юрта, в новой общине будет еще 2-3 постройки. Со временем к  ним добавятся многоквартирные дома для многодетных семей. Все постройки казаков желательно строить на возвышенностях – во избежание столь частых в нашей стране  разливов рек. Изначально типовым постройкам со временем казачьи Общины  придадут оригинальность и дополнительную красоту. Потребность в индивидуальности особенно важна в условиях армейской однородности.
 
  Казаки прекрасно совмещали противоположности. Они были и  дисциплинированными воинами, и, в тоже время, самым свободным народом - отвергающим рабство, сами избирали   своих командиров-вожаков.
  Люди всегда добиваются своего. И если нынешние власти заявляют, что "все делают для усиления России и россиян, и с коррупцией   борются", а вот "не выходит..." Так это ложь. Все что действительно нынешние российские власти хотят, у них получается...
  И народный социализм своего добьется. Народному государству нужен сильный молодой этнос людей дисциплинированных и боевых, но к тому же образованных, умных, с яркими личностными качествами.
  И не обеднит жизнь казаков  комнаты вместо личного дома - поскольку это будут просторные и удобны комнаты. А обедать, играть, заниматься и встречаться с друзьями удобнее в общих комнатах.
Питание в общих столовых не отучит готовить - поскольку иногда работать на кухне придется почти всем. И приготовленная казаками пища будет самой вкусной, разнообразной и здоровой.
 
 
   В царской России казачество было освобождено от налогов, зато все мужчины несли воинскую повинность и сами готовили воинское снаряжение. Между  Народным государством и новым казачеством также сложатся особые отношения. Казаки будут оберегать границы государства, обживать новые земли, ликвидировать последствия природных катаклизмов; и воевать, если потребуется. И помимо прочих денежных  выплат, для казачества предусматриваются реестровые отчисления.